Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Обидно: у президента Киргизии Covid-19 не выявлен, но в московском параде он не поучаствовал

Обидно: у президента Киргизии Covid-19 не выявлен, но в московском параде он не поучаствовал

Пресс-секретарь президента Киргизии Сооронбая Жээнбекова сообщила, что его тест на коронавирус оказался отрицательным. Тест был сделан сразу по возвращении главы государства из России.

Он прилетал в Москву для участия в параде Победы, но у некоторых членов его делегации был выявлен коронавирус. Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков выражал признательность главе Киргизии и его делегации за решение не принимать участия в параде.

И рассказал, что во время обычного рутинного тестирования, к сожалению, было выявлено несколько инфицированных в делегации. По словам Пескова, собственно, президентом Киргизии было принято известное решение, чтобы не подвергать опасности здоровье, в первую очередь, ветеранов, которые присутствовали на параде, а также других глав государств. Песков также выразил признательность за такое решение.

По данным киргизской стороны, президент сейчас находится на самоизоляции и ведет работу в удаленном режиме. Однако, у заведующего отделом внешней политики аппарата президента Данияра Сыдыкова и сотрудника охраны наличие коронавируса подтвердилось. Но болезнь у них проходит бессимптомно.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх