Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

Посольство РФ отрицает приостановку соглашения о базе в Судане

Посольство РФ отрицает приостановку соглашения о базе в Судане

Посольство России в Судане отрицает приостановку соглашения о создании пункта ВМФ в этой восточноафриканской стране. В сообщении диппредставительства утверждается, что этот документ еще не был ратифицирован и не вступил в силу.

Речь идет о договоре между Россией и Суданом о создании базы в Красном море. Документ был подписан в декабре прошлого года сроком на 25 лет. В соответствии с ним Судан безвозмездно передает России в пользование часть Порта-Судан и прилегающей акватории. Предполагается, что Россия сможет размещать там одновременно до четырех кораблей, в том числе с ядерной энергетической установкой.

О приостановке соглашения ранее сообщили телеканалы Al-Arabiya и Al-Hadath со ссылкой на источники. По их данным, власти Судана потребовали приостановить любое новое размещение российских военных до тех пор, пока соглашение не будет ратифицировано законодательными органами страны. Российская сторона, как сообщается, была об этом проинформирована.

В посольстве России заявили, что эти утверждения не соответствуют действительности. Российская сторона никаких уведомлений не получала. В посольстве отметили, что соглашение вступит в силу только после ратификации, а поскольку этого еще не произошло, то "все остальные утверждения - от лукавого" и направлены на то, чтобы подорвать дружеские отношения двух стан, заявили в диппредставительстве.

 

 

Ссылка на первоисточник
Не скатился, а всегда был на дне. Почему нельзя покупать Hyundai Solaris.

Картина дня

наверх