Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Путин поговорил по телефону с Меркель и Макроном

Путин поговорил по телефону с Меркель и Макроном

Президент России Владимир путин провел телефонный разговор со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Среди вопросов, которые обсудили лидеры, - ситуация в Донбассе и Белоруссии, поставки российской вакцины "Спутник V" и отношения с ЕС.

В сообщении пресс-службы Кремля отмечается, что российская сторона выразила обеспокоенность в связи с эскалацией в Донбассе, а также "фактическим отказом" Украины от выполнения дополнительных мер по усилению прекращении огня, согласованных в июле 2020 года.

Ангела Меркель и Эмммануэль Макрон высказались за проведение свободных выборов в Белоруссии. Российский лидер в свою очередь заявил о недопустимости вмешательства во внутренние дела республики.

Лидеры обсудили также поставки вакцины от коронавируса "Спутник V" в Европу. В пресс-службе Кремля отметили, что были затронуты вопросы регистрации препарата в ЕС, а также его совместного производства с европейскими странами. 

Неделю назад еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон заявил, что "Спутник V" не нужен в Европе. Комментируя эти слова, российский лидер отметил, что Россия свою вакцину никому не навязывает. Однако, по его мнению, подобные высказывания заставляют задуматься, что в Европе отстаиваются скорее интересы отдельных компаний, а не граждан.

Обсудили лидеры и отношения России с ЕС. Владимир Путин заявил, что российская сторона готова к восстановлению отношений с ЕС, если увидит встречную заинтересованность в этом. 

Недавно министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что отношений с ЕС как с организацией в настоящее время нет, вся их инфраструктура оказалась разрушена по вине Брюсселя. Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель с таким выводом не согласился. "Как верховный представитель ЕС, я могу лишь сожалеть об этом шаге и выразить свое явне несогласие с этим необоснованным утверждением", - заявил он. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх