Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ячменева25 января, 6:43
    Зачем её пустили назад?Мария Максакова в...
  • Elena Dmitrieva25 января, 6:32
    весь сброд возвращается в Россию, чтобы вести подрывную работу среди детей, шатающихся элементов и незрелых личностейМария Максакова в...
  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...

Восемь лет только дома: суд не разрешил Варваре Карауловой покидать свое жилище ночью

Восемь лет только дома: суд не разрешил Варваре Карауловой покидать свое жилище ночью

Бывшая студентка МГУ, чуть не убежавшая к "возлюбленному" профессиональному вербовщику в Сирию, восемь лет не сможет уходить из дома в темное время суток.

Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова, задержанная в 2015 году на сирийско-турецкой границе и осужденная за связь с запрещенным в РФ ИГИЛ, не сможет в ночное время покидать свой дом. Кунцевский суд Москвы установил в отношении девушки административный надзор.

Как сообщает РБК, она не должна покидать дом с 23:00 до 6:00 в течение восьми лет десяти месяцев и двадцати трех дней. Исключения могут быть только в случае, если это связано с работой.

Резонансное дело о студентке, пытавшейся попасть в Сирию к своему возлюбленному, прогремело в свое время на всю страну. Возлюбленным Варвары оказался, по материалам следствия, оказался профессиональный вербовщик Айрат Саматов. Вернуть девушку в Россию удалось, но, как считает следствие, Караулова продолжала общение с вербовщиком.

В 2016 году Московский окружной районный суд признал Караулову виновной в попытке присоединиться к ИГ и приговорил ее к четырем с половиной годам колонии общего режима. Но в середине апреля 2019 года по ходатайству адвоката она была досрочно освобождена из колонии в Вологде.

Известно, что она сменила имя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх