Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...
  • Ed Red
    Слишком мелкая сошка, что бы отвечать. Как и что наше дело, но если окажешься поперек узнаешь, так гляди на синяках и...Посол Чехии потре...
  • Oleg Prokopov
    Выезд за пределы посольства по разовому пропуску ( только в МИД РФ и назад) , передвигайся по РФ на машине с белым ф...Посол Чехии потре...

Бывший владелец банка "Европейский экспресс" получил 9 лет тюрьмы

Бывший владелец банка "Европейский экспресс" получил 9 лет тюрьмы

Суд вынес приговор бывшему владельцу банка "Европейский экспресс" Олегу Кузьмину. Он был признан виновным в создании преступного сообщества и выводе из России более чем 126 миллиардов рублей. 

Банк России отозвал лицензию у "Европейского экспресса" в 2014 году, а летом 2019 года арестовали Кузьмина по обвинению в причастности к деятельности преступного сообщества, занимавшегося выводом денег из России. По этому же делу проходили и другие российские банкиры, а также молдавский политик и предприниматель Владимир Плахотнюк. Последний в 2017 году был заочно арестован в России по другому делу - его обвиняли в организации покушения.

По данным следствия, преступному сообществу в 2013-2014 годах удалось незаконно вывести из России более 126 миллиардов рублей. Средства переводились на счета иностранных организаций под предлогом продажи валюты, а затем списывались по подложным документам.

На прошлой неделе суд вынес приговор другой фигурантке дела - Елене Платон. Она получила наказание в виде десяти лет колонии общего режима с конфискацией имущества. Теперь же осудили Олега Кузьмина. Суд назначил ему девять лет колонии строгого режима с ограничением свободы на один год и штрафом в 1 миллион рублей.

 

 

Ссылка на первоисточник
ПЛАН СДАЧИ БЕЛОРУССИИ: ТИХАНОВСКАЯ ПОЛУЧИЛА ИНСТРУКЦИИ

Картина дня

наверх