Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Доброволец умер при испытаниях оксфордской вакцины от коронавируса

Доброволец умер при испытаниях оксфордской вакцины от коронавируса

Врач Жоао Педро Фейтоса, решивший стать добровольцем в испытаниях вакцины, разработанной британской компанией AstraZeneca и оксфордским университетом, умер от осложнений, вызванных Covid-19. Об этом в среду, 21 октября, сообщает издание O Globo.

Бразильское национальное агентство по надзору за здоровьем (Anvisa) сообщило, что доктор скончался 19 октября. В настоящее время специалисты пытаются выяснить, что именно спровоцировало летальный эффект. «Процесс все еще находится на стадии оценки», - рассказали в агентстве.

Волонтеру было 28 лет, недавно он получил диплом врача и жил в Рио-де-Жанейро. Ссылаясь на «этическую конфиденциальность», Anvisa не уточнила, принимал ли доброволец вакцину или плацебо.

В Оксфордском университете подчеркнули, что инциденты с участниками контрольной группы рассматриваются независимым комитетом, а «тщательный анализ» не вызывает опасений по поводу безопасности клинического испытания. В настоящее время препарат проходит третью фазу тестирования. В Бразилии испытания начались в июне. Всего в них принимают участие 8 тысяч добровольцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх