Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Идея длинных выходных в январе по-прежнему по душе большинству россиян

Идея длинных выходных в январе по-прежнему по душе большинству россиян

Больше половины россиян выступают за сохранение длинных выходных в январе. Неодобрение эта идея вызывает только у трети россиян. Причём за их отмену или перенос выступают в основном представители старшего поколения.

К таким выводам пришли специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения по итогам опроса. За сохранение новогодних каникул выступает 51% опрошенных. Не поддерживают идею такого длительного отдыха 33% граждан - они выступают за то, чтобы выходные, длящиеся больше недели, были отменены. Ещё 4% считают, что выходные после Нового года нужны, но предпочли бы, чтобы они были короче.

Причём социологи обратили внимание, что отношение к новогодним каникулам меняется в зависимости от возраста - среди молодёжи т 18 до 24 лет одобрительно к длинным выходным относятся 75%, а в группе 45-59 лет таких уже 47%, а 8% предпочли бы сократить каникулы или перенести их на май. Среди граждан старше 60 лет доля сторонников меньше доли противников - 34% против 47%. Социологи объясняют такиую картину тем что в сознании современной молодёжи традиция длительного январского отдыха уже закрепилась, тогда как старшие поколения хорошо помнят, что появилась она сравнительно недавно - в 2005 году.

 

Критики длинных каникул часто приводят аргументы, что люди беспробудно пьянствуют в это время. Однако это совершенно умозрительное суждение, достаточно было в праздники увидеть громадные очереди в Третьяковскую галерею, где люди стояли часами, а так же в другие музеи. Да в местах массовых гуляний было много людей, причем не только в Москве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх