На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

В одном из районов Хабаровска ввели режим ЧС из-за повышенной радиации

На одном из участков Индустриального района Хабаровска было зафиксировано повышение радиационного фона. Там был введен режим чрезвычайной ситуации. Доступ на территорию был ограничен. 

Повышение естественного радиационого фона было обнаружено в районе улиц Суворова и Сидоренко, сообщила пресс-служба городской администрации.

Хабаровским специализированным предприятием "Радон" были организованы работы по определению природы источника, его изъятию, транспортировке и захоронению. "Угрозы для населения города нет", - говорится в сообщении.

ТАСС сообщает, что повышенный радиационный фон выявили под опорой ЛЭП, на расстоянии примерно 2,5 км от жилых домов. "Пострадавших и подвергнувшихся излучению нет. Здоровью граждан ничего не угрожает", - заявили агентству в управлении Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

Местные СМИ сообщают, что о повышении радиации сообщил в Единую диспетчерскую службу один из местных жителей после того, как у него сработал личный дозиметр.

"Житель города ехал на работу и у него сработал его личный счётчик Гейгера. Об этом он сообщил е Единую диспетчерскую службу. После этого на место оперативно выехали сотрудники МЧС, которые подтвердили информацию о превышении в несколько раз естественного радиационного фона", - приводит издание "Хабаровский край сегодня" слова начальника городского управления по делам ГО и ЧС Андрея Колчина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх