Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Не до юбилеев: королева Великобритании не станет отмечать солидную круглую дату

И опять без салютов пройдет день рождения королевы Великобритании. В прошлом году от фейерверков в честь даты появления на свет Елизаветы II решили отказаться из-за пандемии. Теперь коррективы внес траур по принцу Филиппу.

И это при том, что у королевы в нынешнем году юбилей – монаршей особе 95. Кстати, отказ от залпов салюта в честь дня рождения королевы в прошлом году случился впервые с XVIII века. И вот теперь традиция снова нарушена.

Юбилей королевы 21 апреля, но официальный праздник по этому поводу планировали, как обычно, в начале июня. Намечались масштабные гуляния и парад. Но после смерти супруга - принца Филиппа - королева решила все отменить.

По данным издания «АВС», королева просто проведет время с близкими. Кстати, принц Филипп не дожил до своего 100-летия два месяца. И эту дату планировали отмечать с размахом. Не случилось. Герцога Эдинбургского похоронили 17 апреля, церемония из-за коронавируса была очень скромной.

И на не было видно, как тяжело королева переживает уход своего супруга, который долгие годы был рядом с ней и в горе, и в радости. Поэтому отмена торжеств по случаю дня рождения Елизаветы II более чем понятна.

Ранее сообщалось, что в семейном торжестве по случаю дня рождения Елизаветы II примет участие и принц Гарри, прибывший из США на похороны деда.

Он намерен остаться для этого в Лондоне еще на несколько дней.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх