Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Число заболевших за день опустилось ниже 19 тыс, но это не успокаивает

Число заболевших за день опустилось ниже 19 тыс, но это не успокаивает

Суточное число заболевших коронавирусом впервые за последние пять дней опустилось ниже 20 тысяч. Но особой радости это не внушает: одновременно возросло число умерших. ВОЗ тоже сообщает о рекордном приросте заболевших в мире за неделю.

По данным организации, в период со 2 по 8 ноября число заразившихся коронавирусом возросло более чем на 3,6 миллиона, что стало новым рекордом с начала пандемии, причём уже вторым подряд. Умерло за тот же период свыше 54 тысяч человек. В ВОЗ уточнили, что наибольшая часть как заболевших, так и умерших приходится на европейский регион.

В России за минувшие сутки зафиксирован 19 851 новый случай. Из них почти 4,5 тысячи - в Москве, 1,6 тысячи - в Санкт-Петербурге, около 700 - в Подмосковье. В то же время число умерших 432, это максимум с начала пандемии.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новых ограничениях. Ввести их решили сразу до середины января. В этот период студентов отправят на дистанционку, заведениям запретят работать по ночам, а кино и театрам предписано сократить число продаваемых билетов - заполняемость концертных залов должна быть не более 25%. Минкульт позже пояснил, что зрители смогут попасть в театры даже с учётом действующих ограничений в том случае, если билет уже был куплен.

Гендиректор Большого театра говорил, комментируя новые меры, что "было бы честнее" вообще закрыть театр на карантин.

От новогодних гуляниий в Москве и Подмосковье решили тоже отказаться. "Коммунисты России" со своей стороны предложили просто продлить новогодние каникулы почти до конца января. При этом дополнительные выходные предлагается оплачивать в полном размере по аналогии с нерабочими днями, которые вводились этой весной. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх