Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Госдуму внесён законопроект об ипотечных каникулах

В Госдуму внесён законопроект об ипотечных каникулах

Для граждан, оказавшихся в сложных обстоятельствах, предлагается ввести льготный период, в течение которого они могут приостановить платежи по ипотечному кредиту.

Такой пункт содержится в законопроекте, который был внесён в четверг в Госдуму. Документ стал первым из пакета президентских инициатив, озвученных в ходе обращения к Федеральному собранию.

Ипотечные каникулы будут предоставляться гражданам, потерявшим работу или оказавшимся временно нетрудоспособными, а также если совокупный доход супругов снизится на 30 процентов. Кроме того, льготы будут доступны инвалидам I и II группы и в случаях потери кормильца.

Банкам отводится пять дней на рассмотрение заявки. Длительность льготного периода может составить до шести месяцев. Выплаты можно будет как приостановить на это время, так и уменьшить их размер.

С предложением ввести ипотечные каникулы ранее выступал Центробанк. Регулятор указывал на ситуацию на рsyrt труда, из-за которой граждане в возрасте 30-35 лет стали гораздо чаще менять работу, причём во многих случаях не по своему желанию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх