Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ущерб от пожара на "Адмирале Кузнецове" оценили в 95 миллиардов рублей

Ущерб от пожара на "Адмирале Кузнецове" оценили в 95 миллиардов рублей

Военные оценили ущерб, причинённый недавним пожаром единственному российскому авианесущему крейсеру "Адмирал Кузнецов". В причинах происшествия сейчас разбираются несколько комиссий. 

По данным газеты "Коммерсантъ", ущерб от этого происшествия оценивается в 95 миллиардов рублей. Источник издания в штабе Северного флота уточнил, что это общая оценка, в которую включен как ущерб конструкциям самого крейсера, так и повреждённое ремонтное оборудование. Кроме того, учитывалось, что ряд военных и гражданских специалистов, пострадавших в пожаре, "вышли из строя".

По оценке некоторых экспертов, ущерб сопоставим со строительством нового корабля.

Пожар произошёл неделю назад. Крейсер находился на плановом ремонте в Мурманске. По предварительным данным, возгорание возникло при проведении сварочных работ. В результате погибли два человека, более 10 пострадали. Потушить пожар удалось только на следующий день.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх