Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

А что взамен: к отмене линеек 1 сентября оказались не готовы… родители

А что взамен: к отмене линеек 1 сентября оказались не готовы… родители

Не стоит ли подумать, что предложить детям такое же яркое, а то школа рискует запомниться только зубрежкой.

Против отмены школьных линеек в обычном формате неожиданно выступили не дети, а их родители. Под сообщением в Инстаграм министра просвещения РФ Сергея Кравцова о том, что в нынешнем году традиционных первосентябрьских линеек не будет, развернулись настоящие баталии недовольных родителей.

Эмоций много, но в сухом остатке звучит призыв остановиться и дать детям нормальный праздник и нормальное начало года. Некоторые, не в силах справиться с эмоциями, заявили, что торжественные линейки для первоклашек не менее важен, чем Парад Победы для всей страны.

Были, правда, и рациональные рассуждения о том, что безопасность и здоровье все-таки не менее важны. Дескать, к чему сеять бациллы?

Сергей Кравцов на бурную реакцию отреагировал тоже. Поспешил заверить, что линейки все же пройдут, но подумать о мерах безопасности все же придется.

«Москва-24» привела мнение многодетной мамы Елены Топовской о том, что такая семейная традиция просто необходима, если отменить детские праздники, то мы потеряем важные ценности, ради которых живем. И подчеркнула, что не так много больших событий у детей.

А вот председатель Московского городского родительского комитета Руслан Ткаченко удивился бурной реакции родителей на новость о возможной отмене традиционных линеек.

По его мнению, на фоне того, как предстоит учиться в школах в ближайшие полгода, даже отсутствие линеек – это всего лишь мягкая разминка.

Он считает, что гораздо важнее приспособиться к реалиям, когда уроки должны быть разбиты по графику так, чтобы не было одновременно перемен, чтобы все ходили в пустых коридорах и ни с кем не общались. Даже массовых мероприятий нет как минимум до нового года.

«И на этом фоне рассуждать о какой-то линейке немножко грустно", - приводит мнение Ткаченко «Москва-24».

Он считает, что сейчас, когда люди стали активно менять школы, образовательные направления, мобильность передалась и самой школе. И значение линейки осталось либо культурой школы, либо семейной традицией. Может и так.

Но не стоит ли уже сейчас подумать, что предложить детям взамен? Такое же яркое и запоминающееся? Выпускные вот уже запомнились слезами подростков перед компьютерами. Но если жизненные реалии диктуют другие условия, то в них должно быть место веселью, торжеству.   

А то ведь останется только учеба. И тогда школа рискует запомниться только зубрежкой и натаскиванием на тесты. Место празднику на дороге постижения знаний где?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх