Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Все сначала: на отмену смертного приговора Царнаеву за теракт в Бостоне отреагировал даже Трамп

Все сначала: на отмену смертного приговора Царнаеву за теракт в Бостоне отреагировал даже Трамп

Президент США назвал нелепым решение суда отменить смертный приговор Джохару Царнаеву за теракт на бостонском марафоне 2013 года. Ранее вынесенный смертный приговор действительно отослали обратно в нижестоящий суд из-за найденных процессуальных неточностей.

«Они собираются что-то там обсуждать, дискутировать долгое время. Это абсурд! Подумайте – это просто абсурд", – заявил он на встрече со своими сторонниками. Судебный марафон со взорванным марафоном действительно длится много лет. Сам теракт произошел в 2013, тогда погибли 3 человека, 264 были ранены. Смертный приговор Джохару Царнаеву вынесли в 2015, и сейчас он все еще ждет исполнения приговора в тюрьме максимально строгого режима «горный Алькатрас».

И вот теперь, похоже, все начнется сначала. Апелляционный суд отменил приговор, дело передано в нижестоящий окружной суд для проведения нового процесса на стадии вынесения приговора.

Все случилось из-за того, что апелляционная инстанция согласилась с доводами защиты, что проведение суда над Царнаевым в самом Бостоне помешало отобрать непредвзятых присяжных по делу. Признаны судом ошибочными и действия судьи приговорившего Царнаева по трем пунктам обвинения.

И хотя они были второстепенными – незаконное ношение оружия – по этим пунктам Царнаев будет оправдан.

Но даже эта деталь оказалась существенной для возврата судебного процесса в суд нижестоящей инстанции. Хотя, как сообщает РИА «Новости», это решение может быть обжаловано в расширенной коллегии апелляционного суда и в конечном итоге дойти до Верховного суда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх