Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Предпосылок может и нет, но топливо все дорожает и дорожает

Предпосылок может и нет, но топливо все дорожает и дорожает

Вопреки оптимистичным реляциям Минэнерго, только с января по май цены на бензин в России выросли сильнее, чем за весь прошлый год.

В Министерстве энергетики считают рост оптовых цен на бензин и дизельное топливо, который невозможно не замечать, "некритичным". И что особо настораживает: в ведомстве исключают возможность возникновения дефицита топлива в летний период.  

ТАСС со ссылкой на данные Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи приводит следующие данные. Бензин Аи-92 20 мая стоил 52,85 тысячи рублей за тонну, а к 26 мая - уже 53,6 тысячи рублей. Дорожает и АИ-95. 

В Минэнерго, комментируя эту ситуацию, заявили, что "рост оптовых цен является некритичным". В ведомстве также считают, что это исключает дефицит топлива в летний период на внутреннем рынке. Для этого, заверили в ведомстве, профильные ведомства приняли все необходимые регуляторные меры. Помимо поправок в демпфер были внесены поправки в механизмы биржевых торгов, предусматривающие меры по стабилизации биржи. А на этой неделе ведомство будет рекомендовать нефтяным компаниям нарастить производство бензина и дизеля, а также увеличить объемы поставок топлива на биржу. 

Цены на топливо растут весь этот год.

Только в период с января по апрель бензин подорожал сильнее, чем за весь предыдущий год. При этом Минэнерго и ФАС уверяют, что никаких предпосылок для подорожания нет. 

В начале мая правительство предприняло новые меры для стабилизации цен. В частности, нефтяников обязали продавать топливо независимым АЗС по рыночным ценам. Но если и это не помогло, то что же вообще может сдержать цены?

В общем, ситуация выглядит примерно так: никаких предпосылок для роста цен на бензин и дизтоплово в стране нет, но цены растут даже быстрее, чем раньше. 

Тогда какая нам разница, есть эти предпосылки или их нет? Результат от заверений чиновников явно не меняется.

Суть событий

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх