Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

Лукашенко объявил о начале работы комиссии по подготовке поправок в Конституцию

Лукашенко объявил о начале работы комиссии по подготовке поправок в Конституцию

В Белоруссии начинает работу комиссия по подготовке поправок в Конституцию республики, объявил Александр Лукашенко. Комиссия будет собирать предложения и разрабатывать изменения в Основной закон страны.

Как заявил Александр Лукашенко, деятельность Конституционной комиссии должна носить гласный и открытый характер. От этого, по его словам, будет зависеть доверие белорусского народа к результатам ее работы. Основная задача - организовать "широкое обсуждение предлагаемых корректировок", а прозрачность процесса должны будут обеспечить средства массовой информации. 

В комиссию войдет 34 человека. В их числе - премьер-министр Роман Головченко, глава администрации президента Игорь Сергеенко, глава Света республики, председатель Палаты представителей, а также ряд депутатов. Кроме того, в комиссию вошли бывший генпрокурор Григорий Василевич, паралимпией Алексей Талай, первый замминистра здравоохранения Елена Богдан и другие.

Александр Лукашенко ранее заявлял, что проект новой Конституции будет подготовлен в течение этого года. На всенародное голосование его, как ожидается, вынесут в начале 2022 года. А после принятия новой Кнституции, как заявил Лукашенко, уже будет решаться вопрос о том, когда он покинет пост президента.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх