Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Порог беспошлинного ввоза товаров снижен в три раза

Порог беспошлинного ввоза товаров снижен в три раза

С начала нового, 2019 года, снижен порог беспошлинного ввоза товаров в страны ЕАЭС снижен с 1,5 тысяч евро до 500 евро. Такое решение досрочно принял совет Евразийской экономической комиссии.

При этом общий вес ввозимых товаров не может превышать 25 кг, сообщает РБК. Это ограничение касается для товаров, которые ввозятся наземным транспортом. Для ввоза воздушным путем сохраняется ограничение по сумме в 10 тыс евро и весом не более 50 кг.

В случае, если сумма ввозимого товара будет превышать установленные параметры, то будет взыматься пошлина в размере 30% от его стоимости и не меньше 4 евро за каждый лишний килограмм. Решение было принято на заседании комиссии ЕАЭС 1 ноября, от России свою подпись поставил министр финансов Антон Силуанов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх