Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Трампу во второй раз объявили импичмент

Трампу во второй раз объявили импичмент

Дональд Трамп стал первым президентом США, которому импичмент был объявлен дважды. Палата представителей проголосовала за отстранение его от власти, хотя до окончания его президентского срока осталось чить менее недели. В своём первом после импичмента заявлении Трамп заявил о беспрецедентной атаке на свободу слова и осудил насилие.

В прошлый раз во время голосования по импичменту голоса разделились по партийной линии - однопартийцы Трампа проголосовали против. На этот раз ситуация сложилась иная. К демократам, настаивавшим, что Трамп своими действиями спровоцировал вооружённый мятеж, присоединились и некоторые республиканцы. За импичмент  итоге прголосовали 232 парламентария, против - 197, воздержались пятеро. 

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси уже подписала обвинительное заключение в рамках процедуры импичмента. В ближайшее время документ передадут в Сенат, где продолжится его рассмотрение. 

Тем временем пресс-службы Белого дома распространила первое после импичмента

Трампа. В нём он осудил насилие и заявил, что участники беспорядков на территории Капитолия понесут наказание. По его словам, его настоящие сторонники не поддерживают подобные методы. "Насилие мятежников идёт вразрез со всем, во что я верю, за что выступает наше движение", - утверждает он.

В то же время Трамп заявил, что в последнее время США переживают "беспрецедентную атаку на свободу слова". По его мнению, наблюдаются попытки "подвергнуть цензуре" людей. Нужно, чтобы американцы слушали друг друга, а не пытались заставить замолчать, сказал он.

С заявлением выступил Джо Байден, который в скором времени должен сменить Трампа на посту президента. Он выразил мнение, что беспорядки на Капитолийском холме были спланированы и координировались. Их осуществили, по его словам, "политические экстремисты и внутренние террористы", которых спровоцировал Трамп.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх