Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Стали известны подробности дела против задержанного генерала ФТС

Стали известны подробности дела против задержанного генерала ФТС

Генерал-лейтенант Александр Кизлык подозревается в том, что помогал уйти от ответственности подозреваемым в контрабанде, в числе которых - супруга посла России в Кении. При обыске у него, по имеющейся информации, были найдены золотые слитки и часы люксовых брендов.

Во вторник Басманный суд Москвы избрал меру пресечения генералу. Александр Кизлык, возглавляющий управление таможенного дознавания Федеральной таможенной службы, был арестована на два месяца - до 22 февраля 2020 года. Ему вменяется два эпизода злоупотребления полномочиями.

По версии следствия, он помог уйти от ответственности подозреваемым в контрабанде. По данным ТАСС, в их числе - супруга посла России в Кении. Кизлык, как утверждает собеседник агентства, подозревается в том, что помог ей избежать наказания за провоз 50 тысяч долларов.

Как сообщает РБК, в ходе судебного заседания генерал упомянул этот эпизод, заявив, что дело против супруги посла было решено не возбуждать в связи с её "болезненным, неадекватным состоянием". 

Кроме того, стало известно, что при обыске у генерала были обнаружены 600 тысяч евро и такая же сумма в долларах, а также золотые слитки и часы люксовых брендов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх