Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Чехи 18 апреля выслали 18 российских дипломатов, дав россиянам на сборы всего двое суток, а обозлившаяся Россия 19 ап...Россия объявила о...
  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...

Врачи назвали необычное чувство признаком высокого сахара в крови

Врачи назвали необычное чувство признаком высокого сахара в крови

О сахарном диабете 2 типа можно говорить, когда уровень сахара в крови остается стабильно высоким. Хотя на первых этапах развития болезни никаких симптомов обычно нет, некоторые необычные реакции организма могут указать на грядущую опасность.

Согласно сайту diababe.com, одним из явных знаков считается чувство усталости после утреннего пробуждения. Как пояснили специалисты, если это происходит несмотря на полноценный отдых, состояние может говорить о слишком высоком или низком уровне сахара в крови.

Все дело в том, что при диабете глюкоза не поглощается клетками организма, поскольку не хватает инсулина. В результате он не получает необходимой энергии, безрезультатно стараясь преобразовать в нее поступающий сахар.
«В результате мы чувствуем усталость», - пояснили врачи.

Другие признаки диабета включают чувство постоянной жажды и сухости во рту, частые позывы к мочеиспусканию, проблемы со зрением, потерю веса и даже боли в животе.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх