Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Онлайн, но начался: суд над профессором-расчлинителем Соколовым проходит в режиме видео

Онлайн, но начался: суд над профессором-расчлинителем Соколовым проходит в режиме видео

В Санкт-Петербурге начались слушания в суде по делу профессора-расчленителя Соколова. Осеню прошлого года он был пойман, когда пытался утопить в реке Мойке пакеты с останками своей возлюбленной – аспирантки Анастасии Ещенко.

Как сообщает СПб-Дневник, трансляция заседания ведется на судебном портале. Из-за большого общественного интереса к делу процесс был перенесен из Октябрьского районного суда на площадку Санкт-Петербургского городского суда. Дело рассматривает судья Октябрьского районного суда Юлия Максименко.

Из-а ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса, слушатели в зал заседаний допущены не были. В нем присутствуют двое защитников, прокурор. Доставлен и сам обвиняемый.

В обвинительном заключении, поступившем в суд на рассмотрение, сказано, что в ночь 8 ноября 2019 года Соколов выстрелил из обреза охотничьего карабина в голову своей сожительницы - 24-летней аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко. Все произошло в ходе ссоры на почве взаимной ревности.

После этого профессор стал душить жертву. Когда же она и после этого продолжала подавать признаки жизни, Соколов еще три раза выстрелил ей в голову из обреза. Потом тогда еще действующий профессор СПбГУ расчленил тело Анастасии и по частям стал выбрасывать его в реку Мойку возле своего дома.

Как известно, в один из таких выходов с пакетами он не удержал равновесие и свалился в воду. Его выловили из реки полицейские вместе с рюкзаком. В нем и были обнаружены жуткие находки.

Известно также, что профессор Соколов слыл знатоком истории Наполеона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх