Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Москве открыли памятник генералу армии Махмуту Гарееву

В Москве открыли памятник генералу армии Махмуту Гарееву

В Москве на военном мемориальном кладбище прошло торжественное открытие памятника, установленного на могиле генерала армии Махмута Гареева. В мероприятии приняли участие представители Минобороны, семья генерала, члены Клуба офицеров при Полпредстве Татарстана, а также представители Татарской автономии, сообщает представительство республики в РФ 15 августа.

Памятник выдающемуся советскому и российскому военачальнику был установлен Министерством обороны. Как отметил заместитель премьера Татарстана Равиль Ахметшин, Махмут Ахметович до последнего дня защищал правду о Великой Отечественной войне от многочисленных попыток осквернить ее историю. «Он написал десятки книг, сотни работ и статей, активно противостоял попыткам переписать нашу историю», - подчеркнул он.

Махмут Гареев начинал свою службу в Красной Армии, а затем продолжил ее в Советской и Российской. Военный прошел большой путь – от простого красноармейца до замначальника Генштаба. И даже после выхода в отставку он продолжал работу, помогая вносить неоценимый вклад в развитие ВС.

Более 20 лет Гареев занимал пост президента Академии военных наук, а также был одним из самых активных инициаторов ее создания в 1994 году. Научные работы генерала Гареева внесли огромный вклад в развитие отечественной истории.

Махмут Ахметович ушел из жизни в возрасте 96 лет в декабре 2019 года.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх