На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

99 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Еврей Зеленский, которому место в агрессивном Израиле, лишает гражданства Украины коренных славян, жителей этой зем...Зеленский лишил г...
  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...

Родители стали вступаться за учителей, которые поднимают на учеников руку

Родители стали вступаться за учителей, которые поднимают на учеников руку. Очередное увольнение учителя за то, что тот обозвал детей и отвесил им оплеухи, произошло в Тюменской области. Но на сей раз за педагога вступились родители и ученики школы поселка Боровский, где педагог преподает ОБЖ. Они стали собирать подписи в поддержку учителя в соцсетях и попросили восстановить его на работе.

Только за сутки пост собрал более 6 тысяч подписей.

В пятницу у школы состоялся митинг в поддержку восстановления педагога. В нем оказалось больше родителей, чем детей. На следующей неделе «бунтующим» родителям, настаивающим на возвращении педагога в школу, пообещали родительскую конференцию, дабы продумать дальнейшие действия. 

А уволили учителя сразу же после того, как во «Вконтакте» появился видеоролик урока, где педагог Виктор Садлинский толкал детей, сорвавших ему урок. В пылу разговора он допустил в их адрес «крепкое» словцо.

Начальник управления образования Тюменского района Ольга Буторина, уволившая учителя, пояснила «Коммерсант-Урал», что в школе работала комиссия управления образования. Сообщается, что с детьми и их родителями после инцидента работал психолог.

Как пояснила на встрече с митингующими родителями замглавы сельского поселения Елена Шапошникова, дети нарушали дисциплину на уроке. Спровоцировали учителя на подобную ситуацию. Никто не говорит о совершении учителем умышленного преступления. Но закон, по ее мнению, един для всех.

С последним утверждением трудно не согласиться. Однако, о том, пробовала ли психологическая служба предотвратить хулиганство подростков, не сказано никем.

Скорее всего, штатного психолога в школе нет.

К сожалению, психологов в школах страны становится все меньше. Эти штатные единицы чаще других попадают под сокращение. И  учителя, зачастую, остаются один на один не просто с хулиганами. А с ребятами, которые по тем или иным причинам отличаются девиантным поведением. Причина которого кроется не только в воспитании, социальных условиях семьи, но и лежит нередко в медицинской плоскости.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх