Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Пенеров
    Зачем стрелять? Просто ввести в УК вид наказания "КАТОРОЖНЫЕ РАБОТЫ" и напрявлять каторжников на работу санитарами в ...Минздрав предлага...
  • Александр Лагуткин
    Нам это сборище дебилов не указ!Американские сена...
  • Вячеслав Даньшин
    Ну вот и надо дать в руки этому дебилу-депутату автомат и пусть выходит на улицы города и начинает стрелять.Минздрав предлага...

Песков объяснил, почему никого из чиновников не уволили из-за роста цен

Песков объяснил, почему никого из чиновников не уволили из-за роста цен

Премьер-министр Михаил Мишустин возложил ответственность за рост цен на продукты на чиновников. Они, по его словам, недооценили риски и "упустили ситуацию". Однако никто из чиновников не лишился своей должности. В Кремле объяснили, почему.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков напомнил, что и сам Владимир Путин не раз говорил, что уволить - это самое лёгкое. Гораздо сложнее организовать работу так, чтобы она велась на профессиональном уровне и с максимальной отдачей. об эом он заявил в эфире радио "Комсомольская правда".

Правительство уже предприняло ряд мер для стабилизации цен. Были установлены тарифные квоты на зерно, экспортные пошлины на пшеницу, введены субсидии для производителей муки. Было подписано соглашение о стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар, к нему присоединились более 50 призводителей, все федеральные торговые сети и ряд региональных. Как заявил глава Минпромторга денис Мантуров, сети начали снижать цены, "это уже фактически видно". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх