Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Теперь в Самаре: и снова в шкаф, как ненужный хлам, отправила новорожденного мать

Теперь в Самаре: и снова в шкаф, как ненужный хлам, отправила новорожденного мать

34-летняя жительница Самары родила в квартире самостоятельно, положила ребенка в пакет и спрятала в шкаф. Малыша обнаружила родственница подозреваемой, заглянувшая на чай с гостинцами. Ранее все также в шкафу обнаружили отощавшую 6-месячную малышку под Екатеринбургом. Девочку спас 13-летний брат, который тайком от матери подкармливал сестренку. А потом подруги, пришедшие поболтать, и услышавшие писк из шкафа хозяйки.

Психолог, разбиравшийся тогда в невероятном ЧП, заявляла, что эта история  точно про нездоровье. Хотя старшие дети мамаши ходили в школу и сад, были опрятно одеты, мальчик хорошо учился и был очень послушным.

И вот проявил, пусть тайное, но непослушание матери, которая запретила говорить окружающим о новорожденной в доме. Он и не говорил, но прочитал в Интернете, как ухаживать за младенцем, что и делал по своему разумению. Самарскую малышку спасла гостья, которой мамаша объяснила - думала, что младенец родился мертвым, вот и сложила в пакет.

Мы потихоньку привыкаем, что на дороги и даже улицы населенных пунктов стали выходить осмелевшие дикие звери. Что бродячие собаки, которых некому подкармливать на опустевших улицах, стали представлять реальную угрозу. Но еще большую опасность, как выясняется, таят в себе дома и  квартиры, запертые на ключ от всех и вся.

За многие месяцы самоизоляции можно вполне выносить и родить ребенка. А если дитя неугодно, то и выбросить. Никто даже не заметит, все закрыты.

 Как бы, спасаясь от коронавируса, не потерять нечто большее – душу. Кстати, и в Самаре, и под Екатеринбургом новорожденных, засунутых в шкаф собственными матерями, обнаружили как раз вовремя нагрянувшие гости. Малышки остались живы, их опекают врачи. Но счастливый конец этих историй наводит на весьма грустные размышления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх