Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Госдеп назвал Россию и Китай угрозами безопасности на Ближнем Востоке

Россия и Китай бросают вызов безопасности и стабильности на Ближнем Востоке, а также интересам Соединенных Штатов. Об этом заявил помощник госсекретаря США по Ближнему Востоку Дэвид Шенкер.

По его словам, у Вашингтона, в отличие от России и Китая, есть большой опыт "по созданию мира, стабильности и процветания" не только в этом регионе, но и в Северной Африке.

"Мы также вносим значительный вклад в виде гуманитарной помощи", - добавил он, отметив, что с 2014 года только для Ирака США предоставили почти 2,5 млрд долларов.

Шенкер обвинил РФ в том, что страна не оказывает никакой гуманитарной помощи Ближнему Востоку. Вместо этого, по его словам, "Россия и Китай пытаются использовать возможности", чтобы усилить свое влияние в регионе ради собственной выгоды.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх