Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Украина закроет авиасообщение с Белоруссией

Украина прекращает авиасообщение с Белоруссией, объявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль. Подготовить соответствующее решение накануне правительству поручил президент Владимир Зеленский после принудительной посадки рейса Афины-Вильнюс в Минске.

Решение о прекращении авиасообщения встпит в силу с полуночи 26 мая. Авиасообщение с Белоруссией будет приостановлено, а украинские авиакомпаниии перестанут совершать полеты над территорией этой страны. Госпогранслужбе Украины прекратить оформление пассажиров, следующих в Белоруссию или из Белоруссии в таможенных пунктах аэропортов.

Это делается, как пояснил украинский премьер, для обеспечения безопасности полетов и пассажиров. Ситуацию с вынужденно севшим в Минске лайнером правительство Украины расценило как нарушение Конвенции о международной гражданской авиации. 

Ранее лидеры ЕС решили запретить доступ белорусским авиакомпаний в европейские аэропорты. Ряд перевозчиков уже сообщил о прекращении полетов над Белоруссией. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,