Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Госдума приняла закон об уголовной ответственности за нарушение карантина

Госдума приняла закон об уголовной ответственности за нарушение карантина

Государственная Дума на заседании во вторник приняла закон о наказании за нарушение карантина, а также одобрила инициативу об ответственности за распространение недостоверной информации об эпидемиях и катастрофах.

В соответствии с законом, за нарушение карантина грозит штраф до миллиона рублей либо лишение свободы на срок до трёх лет. Если нарушение привело к смерти человека, размер штрафа возрастает до двух миллионов, а срок заключения - до пяти лет. Если погибло несколько человек, нарушителю будет грозить семилетнее тюремное заключение. Этот законопроект сегодня был принят сразу в трёх чтениях. 

Кроме того, в первом чтении был принят законопроект об ответственности за фейки. За распространение недостоверной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, а также о мерах по обеспечению безопасности населения вводятся штрафы для юридических лиц до трёх миллионов рублей. Если распространение такой информации привело к гибели человека, массовому нарушению общественного порядка или нанесению вреда объектам жизнеобеспечения, штрафы возрастают до 5 миллионов рублей. При повторном нарушении размер штрафов возрастёт до 10 миллионов рублей.

Уточняется, что к обстоятельствам, представляющим угрозу, относятся чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, эпидемии, аварии, стихийные бедствия и прочие аналогичные явления.

Речь идёт о распространении информации посредством СМИ и информационно-телекоммуникационных сетей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх