Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава ВОЗ ушёл на самоизоляцию, а в Подмосковье начал действовать домашний режим для пожилых

Глава ВОЗ ушёл на самоизоляцию, а в Подмосковье начал действовать домашний режим для пожилых

Число заболевших коронавирусом продолжает расти как в России, так и во всём мире. Эксперты считают, что пик заболеваемости в Москве может прийтись на середину декабря. В Подмосковье же с сегодняшнего дня вступил в силу домашний режим для пожилых и людей с хроническими заболеваниями.

Режим будет действовать на территории региона со 2 ноября до как минимум 15 ноября. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Андрей Воробьев. Пожилым людям и тем, кто имеет хронические заболевания, следует оставаться дома. В то же время им не запрещается ходить в магазины или на прогулки. 

Подмосковье входит в тройку лидеров по суточному приросту заболеваемости. По данным на 1 ноября там было зафиксировано 535 новых случаев за день. Лидирует же среди российских регионов Москва, ежедневно там выявляют в среднем по 5 тысяч заболевших. Недавно мэр Москвы Сергей Собянин распорядился продлить домашний режим для пожилых и людей, имеющих хронические заболевания, а также ряд других мер, а также режим удалённой работы и дистанционного обучения.

Руководитель Центра НТИ СПбПУ "Новые производственные технологии" Алексей Боровков рассказал, что, согласно прогнозам, сделанным с помощью математического моделирования, пик заболеваемости в столице может прийтись на середину декабря.

Всего было составлено три прогноза - пессимистический, центральный и оптимистический. Сейчас развитие ситуации соответствует средней кривой. Если так будет продолжаться и дальше, то пик придётся на 14 декабря. 

С сегодняшнего дня вступают в силу карантинные меры и в Германии. Там со 2 ноября перестанут работать рестораны, кинотеатры и другие развлекательные заведения, фитнес-центры и бассейны, косметические и массажные салоны, ограничивается работа магазинов. Жителям запрещается собираться в компании больше 10 человек. Аналогичные меры несколько дней назад были введены и во Франции.

Кроме того, как стало известно, на самоизоляцию уходит и глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус. В своём "Твиттере" он сообщил, что принял такое решение из-за контакта с человеком, заразившимся коронавирусом. Глава ВОЗ добавил, что никаких симптомов заболевания у него нет, и он намерен продолжать работать из дома.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх