Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ученые заявили, что полиглоты могут избежать деменции в старости

Ученые заявили, что полиглоты могут избежать деменции в старости

В ходе недавнего исследования ученые из университета Ватерлоо пришли к выводу, что хорошую память поможет сохранить изучение нескольких иностранных языков, пишет Medicalxpress.

В своей работе, результаты которой были опубликованы в Journal of Alzheimer's Disease, специалисты попытались найти связь между мультилингвизмом и риском развития слабоумия.

К исследованию они привлекли 325 католических монахинь, которые были членами конгрегации Сестер Пресвятой Девы Марии из Намюра.

Изучив данные о состоянии здоровья их мозга, ученые обнаружили, что только 6% из монахинь, говорящих на четырех или более языках, страдали деменцией, в то время как среди монахинь, владеющих только одним языком это значение составляло 31%.

«Язык — это сложная способность человеческого мозга, и умение переключаться между различными языками требует когнитивной гибкости», - заявила соавтор исследования Сюзанна Тиас. «Таким образом, дополнительные умственные нагрузки при владении четырьмя и более языками могут помочь мозгу оставаться в хорошей форме», - добавила она.

Кроме того, команда ученых оценила способности монахинь к письму и обнаружила, что те, кто лучше всего мог выразить свои мысли на бумаге, также имели меньший риск развития слабоумия.

Однако ученые отметили, что эта тема требует дополнительный исследований, поскольку еще только предстоит установить, как возраст, в котором человек начинает учить иностранные языки, частота общения на них и их похожесть могут сказаться на риске возникновения этого заболевания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх