Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава МОК допустил возможность отмены Олимпиады в Токио

Глава МОК допустил возможность отмены Олимпиады в Токио

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах допустил, что Олимпийские Игры могут не состояться и в следующем году. Ранее об этом же предупреждал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Олимпиада должна была пройти летом этого года в Токио, но из-за пандемии коронавируса её отложили на год. Однако, как заявил Синдзо Абэ, если эпидемиологическая ситуация не улучшится, Игры не состоятся, поскольку спортсменам и зрителям в этом случае не может быть гарантирована безопасность. Вариант с ещё одним переносом Олимпиады он отверг.

Теперь об этом же заявил и глава МОК. По его словам, если пандемия помешает провести Игры в следующем году, переносить их на новые даты не будут, поскольку это требует больших усилий и затрат. К тому же нельзя каждый год перестраивать график соревнований международных организаций, добавил он.

Томас Бах отметил также, что проведение Олимпиады в следующем году может потребовать дополнительных мер безопасности. Рассматривается возможность карантина для спортсменов, сообщил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх