Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Московские власти разъяснили правила ношения масок и перчаток

Московские власти разъяснили правила ношения масок и перчаток

В Москве с 12 мая станет обязательным ношение масок и перчаток в общественном месте, появление только в одном средстве защиты будет нарушением. Об этом рассказал начальник главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков в пятницу, 8 мая, РИА Новости.

«У нас закон частично не работает, соответственно, если человек в маске, но без перчаток, или наоборот, то штраф все равно будет», - пояснил он. Чиновник также отметил, что необходимо помнить о возможности передачи вируса через контакт.

Сумма штрафа за появление без средств защиты на рабочем месте или в магазине составит 4 тыс. руб., в общественном транспорте или такси — 5 тыс. руб.

Данчиков подчеркнул, что соблюдение требований на всех предприятиях будет контролировать Роспотребнадзор. На нарушителей будет составляться протокол, который затем передадут уполномоченному органу для наложения штрафа.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх