Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

СМИ: Премьер-министр Японии предложит Путину ускорить переговоры по Курилам

СМИ: Премьер-министр Японии предложит Путину ускорить переговоры по Курилам

Глава правительства Японии Синдзо Абэ собирается предложить президенту РФ Владимиру Путину ускорить процесс переговоров по Курильским островам, сообщает японское издание со ссылкой на высокопоставленные источники.

Соответствующие сведения о перспективах заключения мирного договора на основе Совместной советско-японской декларации 1956 года представила газета «Майнити». По условиям документа, Москва рассматривала возможность передачи Японии островов Хабомаи и Шикотана, при этом вопрос Итурупа и Кунашира не затрагивался.

Изначально японская сторона настаивала сперва на передаче Хабомаи и Шикотана, а затем заключения договора.

Напомним, что, согласно официальной информации, Россия настаивает на том, что Курильские острова являются суверенной российской территорией, что закреплено в международных документах после Второй мировой войны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх