Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Вслед за Пашаевым статуса адвоката лишили и Добровинского

Вслед за Пашаевым статуса адвоката лишили и Добровинского

Александра Добровинского, представлявшего интересы одной из сторон в деле Михаила Ефремова, лишили статуса адвоката. Ранее такие же меры были приняты и в отношении Эльмана Пашаева, который представлял в суде самого актёра. 

Вопрос о лишении обоих адвокатов статуса был поднят Министерством юстиции в сентябре. Основанием послужили их высказывания в ходе судебного процесса. Соответствующие представления были внесены в Адвокатские палаты Москвы и Северной Осетии. Для Эльмана Пашаева, от услуг которого Михаил Ефремов отказался сразу после вынесения приговора, всё завершилось лишением адвокатского статуса на один год. В Адвокатской палате сочли это решение "наиболее адекватным сложившейся ситуации".

Против Добровинского было возбуждено два дисциплинарных производства из-за высказываний по делу Ефремова. Его тоже лишили статуса адвоката, причём сразу на два года. Добровинский уже заявил, что удивлён и возмущён таким решением и собирается его оспорить. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх