Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

«Они уже знают, что мы здесь»: целесообразность поиска инопланетян поставили под сомнение

«Они уже знают, что мы здесь»: целесообразность поиска инопланетян поставили под сомнение

Астробиолог Дуглас Вакоч заявил, что постоянно посылаемые в космос сообщения с Земли однажды достигнут инопланетной цивилизации, которая пришлет нам ответ. Вакоч уверен, что рано или поздно такая реакция будет, поскольку инопланетяне уже знают о нашем существовании.

«Если мы спроектируем наш собственный уровень радиотехнологий на 200 или 300 лет, у нас будет возможность обнаруживать сигналы, когда они распространяются со скоростью света на расстояние около 500 световых лет», - рассказал он журналу BBC Science Focus Magazine.

«В настоящее время у нас нет возможности обнаружить двойника Земли, от которого идут сигналы хотя бы нашего уровня. Но это нормально - у нас также нет варп-двигателя, у нас нет способа добраться до другой звезды», - добавил он.

По его мнению, для этих цивилизаций мы не представляем угрозы, поскольку они более технологически развиты. И хотя сегодня существуют серьезные и более реальные угрозы, вроде ядерной войны и глобального потепления, невозможно сказать точно, «накликаем ли мы на себя беду, рассылая в космос сообщения», отметил Вакоч.

«Хотел бы я сказать вам, что мы были бы в большей безопасности, если бы не отправляли такие сообщения, но я не могу. Потому что, если там кто-то есть, то они уже знают, что мы здесь», - подчеркнул ученый.

Даже до появления радиосигналов у них было два миллиарда лет, чтобы узнать, что на нашей планете есть сложная жизнь, благодаря изменениям в ее атмосфере. Если это правда, то весь смысл отправки сообщений в космическое пространство ставится под сомнение, отметил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх