Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Майк Помпео заявил о возобновлении санкций ООН против Ирана

Майк Помпео заявил о возобновлении санкций ООН против Ирана

О возобновлении санкций ООН против Ирана объявил госсекретарь США Майк Помпео. Его заявление прозвучало несмотря на то, что другие члены Совета Безопасности ООН с этим не согласны. По словам Помпео, санкции ООН восстановлены в соответствии с процедурами организации и США готова даже наказывать несогласных с этим.

В распространенном в субботу вечером заявлении госсекретаря США Майкла Помпео заявлении говорится о том, что Соединенные Штаты в ближайшие дни примут меры против Ирана и "нарушителей" возвращаемых, по мнению американской администрации, санкций СБ ООН по иранской ядерной программе.

Помпео назвал Исламскую Республику Иран «мировым спонсором терроризма и антисемитизма» и заявил, что США приветствуют возвращение практически всех ранее отмененных ограничений ООН, в частности, продление эмбарго на поставки оружия.

США, по словам Помпео, ожидают, что все члены СБ ООН будут полностью соблюдать свои обязательства в соответствии с введенными ограничениями. Заявил и о том, что, если какая-либо страна не согласна, США готовы ее наказывать.

«Известия» напомнили, что в конце августа постпред России при ООН Василий Небензя сообщал о том, что большинство членов СБ ООН не поддержали попытку США восстановить санкции против Ирана.

В МИД РФ подчеркнули, что отказ Совбеза ООН удовлетворить обращение США о восстановлении антииранских санкций указал Вашингтону на юридическую и процедурную ничтожность выдвинутой инициативы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх