Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ячменева25 января, 6:43
    Зачем её пустили назад?Мария Максакова в...
  • Elena Dmitrieva25 января, 6:32
    весь сброд возвращается в Россию, чтобы вести подрывную работу среди детей, шатающихся элементов и незрелых личностейМария Максакова в...
  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...

Ученые выяснили, как одиночество меняет работу мозга

Ученые выяснили, как одиночество меняет работу мозга

Ученые выяснили, что мозг одиноких людей воспринимает собственное «я» и других, не так, как это делает мозг социально активных людей. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в Journal of Neuroscience.

Чтобы изучить влияние интенсивности социальной жизни на мозг, авторы из Дартмутского колледжа и Стэнфордского университета проанализировали с помощью МРТ мозг 43 добровольцев. В ходе эксперимента ученые попросили их подумать о себе, пяти своих близких людях, пяти знакомых и пяти знаменитостях. В итоге они пришли к выводу, что мозг «помещает» представления о людях в три группы: сам человек, его социальная среда и известные люди, которых субъект лично не знает.

Они также обнаружили, что добровольцы, как правило, думали о своих близких людях также, как и о себе самих. Фактически, во время мыслей о родных активируется медиальная префронтальная кора, которая связана с концепцией самости, объяснили ученые.

«Если бы мы могли запечатлеть нейронную активность, которая отражала самопредставление, и активность, отражающую репрезентацию близких людей, мы бы увидели, что у большинства из нас она была бы очень похожа. Однако для более одиноких людей нейронная активность действительно другая», - добавили исследователи.

«Это похоже на то, как будто работа вашего мозга сильно отличается от работы других людей, что согласуется с тем, как одинокие люди говорят и что они чувствуют», - заключили авторы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх