Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Больше 1100 человек задержали в Белоруссии на воскресной акции протеста

Больше 1100 человек задержали в Белоруссии на воскресной акции протеста

В Белоруссии в минувшее воскресенье прошла очередная протестная акция. На улицы вышли жители не только столицы, но и других городов страны. Акция завершилась массовыми задержаниями, по последним данным правозащитников, задержано более 1100 человек.

Протесты в Белоруссии не прекращаются с августа. Очередная акция была посвящена памяти активиста Романа Бондаренко, который скончался в больнице после избиения людьми в масках, приехавших снимать бело-красные ленты. Он же был автором знаменитого мурала на площади Перемен. В Евросоюзе уже призвали расследовать его смерть и привлечь к ответственности виновных, пригрозив, что в противном случае последуют санкции.

По данным правозащитников на утро понедельника, на прошедших в воскресенье акциях задержали 1 126 человек, большинство из них - в Минске. В числе задержанных были и журналисты, в том числе и российские, но их отпустили вечером того же дня. На протестующих заводят административные дела за участие в несанкционированных акциях, а некоторые становятся подозреваемыми по уголовному делу. После протестов 15 ноября возбуждено дело об организации действий, грубо нарушающих общественный порядок. 

Как сообщает tut.by, в МВД подтвердили использование спецсредств для разгона акций протеста.

Против протестующих применялись светошумовые гранаты, газ и резиновые пули. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх