На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Правительство одобрило конфискацию имущества за организацию незаконной миграции

Правительство одобрило законопроект о конфискации имущества за организацию незаконной миграции. Документ был подготовлен депутатом Петром Толстым ("Единая Россия").

В пояснительной записке к законопроекту указано, что в 2023 году было зафиксировано на 79,6% больше преступлений по ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), чем годом ранее - 1,9 тыс.

При этом только за январь-март 2024 года зарегистрировано уже 580 таких преступлений.

Депутат предлагает распространить действие положений уголовного законодательства о конфискации денег, ценностей и иного имущества, полученных в результате совершения преступления, на случаи организации незаконной миграции. Он объясняет это тем, что основной целью совершения этого преступления является получение материальной выгоды.

В правительстве одобрили эту идею, сообщает РИА Новости. При этом там уточнили, что применять конфискацию имущества возможно за преступления не только по второй части статьи 322.1, но и по первой части, если они совершены из корыстных побуждений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх