Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Компания Group-IB опубликовала отчёт о проверке голосования на шоу "Голос.Дети"

Компания Group-IB опубликовала отчёт о проверке голосования на шоу "Голос.Дети"

Компания подтвердила, что во время голосования имела место накрутка голосов. Был также выявлен ряд аномалий.

Компания Group-IB представила аналитический отчёт об итогах проверки зрительского голосования на шоу "Голос. Дети". В нём подтверждается, что во время финала имела место накрутка голосов. Кроме того, был выявлен ряд аномалий, сопровождавших голосование.

Аналитики определили две группы следующих подряд номеров, с которых осуществлялась накрутка. С них было получено около 41 тысячи звонков за участника, выступавшего под номером 7. Первая группа зарегистрирована в Башкортостане - с них поступило более 33 тысяч звонков. Вторая группа номеров проинадлежит оператору в Ленинградской области - с них было отправлено более 8 тысяч СМС.

Аналитики исключили эти номера на втором этапе проверки и выявили ещё ряд аномалий. Так, они обнаружили резкий старт и высокую плотность голосования за участника под номером 7 - до 300 голосов в секунду, почти в три раза выше, чем за других участников. Некоторые абоненты отдавали более 20 голосов за одного участника - у №7 таких было более 2000, тогда как у других - примерно в 5 раз меньше. Что касается СМС-голосования, то большая часть голосов за участника под номером 7, поступила с номеров, отправивших 20 и более сообщений.

 

В компании подчеркнули, что против использования результатов проверки для обвинений, направленных против участников шоу и их родителей.

Под номером 7 в проекте принимала участие дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова. Первый канал аннулировал итоги финального голосования. Все финалисты шоу были объявлены победителями. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх