Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Украина подписала "формулу Штайнмайера" на заседании в Минске

Украина подписала "формулу Штайнмайера" на заседании в Минске

Украинская делегация подписала так называемую "формулу Штайнмайера" на заседании контактной группы по урегулировании ситуации в Донбассе, которое проходило во вторник в столице Белоруссии. Подпись под документом поставили и другие участники заседания.

Об этом сообщают информагентства со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров. По данным РИА Новости, текст "формулы Штайнмайера" был подписан в форме, которая ранее была согласована контактной группой. Предполагается, что детали документа будут обнародованы позже представителем ОБСЕ Мартином Сайдиком.

Собеседник ТАСС в свою очередь сообщил, что со стороны Украины подпись под документом поставил Леонид Кучма, представляющий официальный Киев. 

"Формула Штайнмайера" представляет собой механизм предоставления особого статуса отдельным районам Донбасса. Украинская сторона отказывалась подписать этот документ.

Ранее во вторник пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что сегодняшнее заседание должно внести ясность в позицию Киева по этому вопросу. Украинский лидер Владимирн Зеленский называл "формулу Штайнмайера" наиболее сложным вопросом в том, что касается минских соглашений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх