Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Правозащитники сообщили об одном погибшем и двух сотнях задержанных после протестов в Минске

Правозащитники сообщили об одном погибшем и двух сотнях задержанных после протестов в Минске

Один человек погиб, несколько десятков пострадало, более двухсот были задержаны в результате протестов, начавшихся вечером в воскресенье после оглашения предварительных итогов выборов президента Белоруссии. Такие данные приводит правозащитная организация "Весна".

Один человек скончался от черепно-мозговой травмы, полученной в результате наезда спецтранспорта. Ранее появлялись сообщения о том, что во время протестов в толпу въехал автозак, видеозаписи происшествия публиковались в сети, на них видно, что под колёса машины падает человек. В МВД Белоруссии в свою очередь заявили, что в ходе протестов никто не погиб.

Всего же, по данным правозащитников, пострадали несколько десятков человек. Точной информации об их количестве пока нет.

Также организация приводит новые данные о задержанных. По данным на утро понедельника, в ходе протестов в Белоруссии были задержаны не менее 213 человек, более 110 из них - в Минске, говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале организации. 

В числе задержанных есть журналисты, в том числе и российские. Издание Daily Storm сообщило о задержании двух своих корреспондентов. Они связались с редакцией из автозака и сообщили, что при задержании пострадал их коллега из "Медузы" Максим Солопов.

"Медуза" пишет, что связаться с Солоповым не удаётся с 1:30. По словам его супруги, в больнице ей сказали, что такой пациент не поступал. 

Между тем в посольстве России в Белоруссии заявили, что официальных уведомлений о задержанных россиянах получено не было, но информация сейчас проверяется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх