Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Познер: Ответственных за допинг наказали недостаточно, непублично и непонятно как

Познер: Ответственных за допинг наказали недостаточно, непублично и непонятно как

Журналист Владимир Познер, подводя итоги Олимпиады в Токио, высказался о допинговых скандалах в российском спорте. По его мнению, отношение к атлетам из России вполне заслуженно, поскольку те, кто был причастен к применению допинга, не понесли достаточного наказания.

"Я разговаривал со многими людьми, которые имеют отношение к спорту в нашей стране, и все они признаются, что допинг применялся, причем широко. Когда это было обнаружено - мы это отрицали, мы врали, обманывали", - заявил он в интервью Матч ТВ

Вопрос с наказанием людей, которые имели отношение к распространению допинга и которые знали, но не боролись с этим, мы, как считает Владимир Познер, тоже попытались замять, попросту "тихо-мирно спрятать". По его словам, он нигде не читал, какие на них были наложены взыскания - виновные были наказаны "недостаточно, непублично и непонятно как".

Так что отношение к российским спортсменам со стороны общественности, по мнению Владимира Познера, вполне заслуженно. Он высказал надежду, что Россия усвоит этот урок и на Олимпиаде-2024 года наши спортсмены опять смогут выступить под национальным флагом, "если мы опять где-то не начудим".

На Играх в Токио, завершившихся в минувшее воскресенье, несколько раз высказывались предположения о применении российскими атлетами допинга.

Звучали они как правило от проигравших атлетов из других стран и к каким-либо разбирательствам не привели. 

Россия заняла пятое место в медальном зачете. У российских спортсменов 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовых награды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх