На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

98 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Хрен да каша пища наша?

Депутат Буцкая заявила, что организмы россиян «генетически не настроены» на бананы и манго - надо есть картошку, землянику и вареники с вишней.

Депутат Государственной Думы Татьяна Буцкая заявила, что организмы россиян «генетически не настроены на бананы и манго». По ее мнению, россиянам нужно есть то, что традиционно растет в нашей полосе - например, картофель и землянику.

«Лето — это период, когда стол наполняют не просто свежие ягоды, фрукты и овощи, а те, что выросли в нашей полосе, ведь организм генетически настроен на картофель, морковь, землянику, огурцы, а не на бананы или манго», - приводит слова депутата Буцкой «Парламентская газета».

Она рассказала, что ее любимое блюда – вареники с вишней. Также депутат рекомендует есть летом землянику с творогом или салаты из свежих огурцов и зелени, купленных на фермерских рынках. Такие блюда, по ее мнению, укрепляют здоровье, позволяя организму запастись витаминами на зиму.

Забавно, конечно, но складывается впечатление, что Татьяна Викторовна не знает, что та же американская картошка в России появился лишь при Петре I, ее долго отказывали сажать и есть, называли у нас «чертовым яблоком», а окончательно она прижился в России только к концу девятнадцатого века. Морковь пришла к нам из Азии и стала употребляться повсеместно лишь в XVII веке, капуста родом из Средиземноморья, огурцы попали в Россию из Византиии и впервые упоминаются в письменных источниках в конце XVI века. Так что генетически настроиться на все эти иноземные продукты у россиян времени было не много, но, как видим, уже предки наши прекрасно приспособились.

Да и манго никто у нас пока не отравился. Вот к репе, хрену, диким яблокам - время было. Тут спору нет. Но это не повод ими ограничиваться.

Если же добавить к этому, что родная клубника по факту в разы дороже импортных бананов, то есть её тоже приходится россиянам не каждый день.

 

Странно, конечно, что «Парламентская газета» по поводу продуктов питания с депутатом поговорить решила, а не с диетологом. Блюда всякие нужны, блюда всякие важны, от нашей русской каши, которой в холодное время года замены на завтрак не подберешь, до экзотических тропических фруктов - это очевидно. Но все же некоторые кто-то себя позволить не может, а с некоторыми надо быть осмотрительным и не переусердствовать, даже если нравится и средства позволяют.  

Что же до вареников с вишней, которые Буцкая так любит, лучше их вообще обсуждать не будем...

Суть событий

 

Фото: wikipedia.org

Читайте также:

Президент высказался о проблемах с картошкой, а калининградский губернатор даже запретил ее вывозить

Минсельхоз объяснил сильный рост цен на овощи тем, что отечественные просто закончились

 

Ссылка на первоисточник
наверх