Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Великобритания попросила ЕС отложить Brexit

Великобритания попросила ЕС отложить Brexit

Выход Великобритании из Европейского союза должен был состояться 29 марта, но, вероятнее всего, будет перенесён. Британский премьер-министр Тереза Мэй обратились к ЕС с запросом об отсрочке Brexit.

Об этом она сообщила в ходе своего выступления в парламенте. По её словам, она проинформировала главу Евросовета Дональда Туска о том, что Лондон просит сдвинуть сроки Brexit и назначить новой датой 30 июня.

По словам Терезы Мэй, она также сообщила в своём письме о намерении выдвинуть новые предложения по защите внутреннего рынка Великобритании в свете Brexit. Новые договорённости нужны для того, чтобы спикер британского парламента разрешил провести новое голосование по соглашению с ЕС.

Несколько дней назад британские парламентарии проголосовали за перенос сроков Brexit. Теперь парламенту до 20 марта предстоит проголосовать по вопросу о соглашении с ЕС, которое уже было дважды отвергнуто. Накануне Совет ЕС согласовал экстренные меры на случай Brexit без соглашения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх