Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...
  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...

Путин рассказал о справедливой формуле помощи бизнесу

Путин рассказал о справедливой формуле помощи бизнесу

Власти намерены расширить поддержку бизнеса в ситуации, которая сложилась в последнее время из-за эпидемии. Однако рассчитывать на помощь в первую очередь могут предприятия, которые сохраняют занятость.

Об этом президент России Владимир Путин заявил в ходе совещания с губернаторами. Он указал на то, что "нельзя останавливать экономику" - прекращать сообщение между регионами, массово ограничить работу предприятий. Глава государства поручил создать перечень предприятий, работа которых будет ограничена.

Кроме того, президент поручил распространить на все предприятия малого и среднего бизнеса шестимесячную отсрочку по уплате страховых взносов в социальные фонды. Для них предусмотрена также отсрочка по всем налогам, кроме НДС. Эта задолженность позже должна быть реструктуризирована. Правительству и Центробанку поручено в пятидневный срок подготовить меры по дополнительной поддержке бизнеса.

Глава государства отметил также, что в первую очередь помощь должна оказываться тем компаниям, которые сохраняют занятость сотрудников. Это, по его мнению, будет справедливой формулой. Если же люди всё же лишились работы, то помощь им будет оказываться адресно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх