Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...
  • Sergiy Che
    Если сука разглашает закрытые сведения на процессах шпионов, то значит купленный ЦРУ иуда - нужно самого сажать!!Задержан адвокат ...

Власти Москвы попросили не поднимать цены на такси зимой

Власти Москвы попросили не поднимать цены на такси зимой

Зимой, а особенно в новогодние праздники цены на такси обычно резко взлетают. Это связано с повышенным спросом на поездки. В этом году жители многих регионов уже в середине декабря начали жаловаться на подорожание. Департамент транспорта Москвы попросил агрегаторов такси не повышать стоимость поездок.

"Мы заметили,что операторы завышают цены на поездки так, так что они перестают быть комфортными для пассажиров", - говорится в сообщении Дептранса. Ведомство попросило устанавливать адекватные цены и не поднимать стоимость поездок.

По данным недавнего опроса, более половины столичных таксистов планируют работать в новогоднюю ночь - для них это время считается самым прибыльным. Цены на поездки в Москве уже выросли в полтора-два раза, причём увеличилось и время ожидания машины. Заметили подорожание и в других регионах. 

Но у москвичей в новогоднюю ночь есть возможность воспользоваться и общественным транспортом - местные власти пообещали, что поезд на метро и МЦД будет бесплатным. Работать будут и 59 маршрутов наземки.

А вот жителям Санкт-Петербурга не так повезло - там метро будет закрыто, так что многим придётся добираться на такси. Там уже готовятся к новогоднему ажиотажу. С другой стороны, в Петербурге в Новый год мало куда можно будет поехать - рестораны и клубы закрыты, массовые мероприятия отменены.

 

Аналитики прогнозируют, что цены на поездки в крупных городах в Новый год повысятся на 10-20%, но уже ко второму января начнут возвращаться к обычным значениям. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх