Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Эльвира Набиуллина назвала «слабое звено» российской экономики

Эльвира Набиуллина назвала «слабое звено» российской экономики

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина назвала слабым местом российской экономики отсутствие долгосрочных инвестиций и заимствований. Об этом она заявила во время расширенного заседания коллегии Минфина, которое состоялось 26 марта.

Однако, по словам главы регулятора, российские власти смогли добиться снижения зависимости курса рубля от цены на энергоносители. Тем не менее, поведение иностранных инвесторов, которое зачастую зависит от геополитических факторов, продолжает оказывать влияние на колебания валютного курса, что может повлечь дополнительные проблемы.

Набиуллина подчеркнула, что с этими трудностями поможет справиться формирование собственной инвесторской базы и наличие мощных институциональных инвесторов. По ее мнению, такое решение сделает отечественные финансовые рынки более устойчивыми.

Как отметила руководитель ЦБ, этому может способствовать концепция индивидуального пенсионного капитала. Именно за счет него можно повысить уровень пенсий и обеспечить стране источники долгосрочных инвестиций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх