Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Полиция в Чехии взяла под охрану российского дипломата из-за угроз

Полиция в Чехии взяла под охрану российского дипломата из-за угроз

В Чехии по просьбе российского посольства полиция выделила охрану дипломату в связи с угрозами в его адрес. Об этом в пятницу, 22 мая, сообщило издание Deník N.

По его данным, перед дипведомством РФ уже несколько дней стоят полицейские наряды. «Они охраняют дипломата Андрея Кончакова, который, согласно данным спецслужб, может представлять опасность для трех пражских политиков», - пишет СМИ.
Отмечается, что у здания посольства силовики дежурят круглосуточно, а днем охраняют Российский центр науки и культуры, в котором Кончаков является руководителем. В дипмиссии это сообщение пока никак не прокомментировали.

В апреле еженедельник Respekt написал, что в начале месяца в Прагу прилетел мужчина с российским диппаспортом, в чемодане которого находился яд рицин. По данным издания, мужчина уехал в посольство РФ. 10 мая чешское ТВ заявило, что речь идет об Андрее Кончакове - врио главы представительства Россотрудничества в Чехии.

Местные СМИ утверждают, что он должен был отравить пражских политиков, ответственных за снос памятника маршалу Ивану Коневу, которые в результате были взяты под охрану. В Кремле, со своей стороны, такие заявления назвали «уткой», а МИД предупредил, что «подобные провокации» будут иметь последствия для отношений с Россией.

В связи с инцидентом посольство РФ направило ноту в МИД Чехии, указав на недопустимость беспочвенных нападок на Москву и ее дипломатов.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх