Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Путин присвоил Зиничеву звание Героя России посмертно

Путин присвоил Зиничеву звание Героя России посмертно

Президент России Владимир Путин присвоил главе МЧС Евгению Зиничеву звание Героя России посмертно. Министр погиб накануне, 8 сентября, в Красноярском крае. Как официально сообщили в пресс-службе МЧС, он пытался спасти режиссера Александра Мельника.

Евгению Зиничеву присвоено звание Героя России за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга. Соответствующий указ подписал Владимир Пуин сообщила пресс-служба Кремля.

По информации газеты "Коммерсантъ", и ряда других изданий, сама гибель Евгения Зиничева не была связана с учениями в Норильске, как о этом изначально сообщила пресс-служба МЧС. Как сообщает издание, несчастный случай произошел у водопада Китабо-Орон, в западной части Путоранского заповедника. Издание "Тайга.инфо" уточняет, что это одна из достопримечательностей края, куда регулярно привозят высокопоставленных гостей.

Зиничев прибыл туда на вертолете с сопровождающими лицами, в числе которых был и Александр Мельник, давно сотрудничавший с МЧС. Они отправились осматривать водопад, когда режиссер поскользнулся на мокрых камнях и упал в воду. Зиничев якобы прыгнул за ним, но ударился о каменный выступ и получил тяжелую черепно-мозговую травму. Пострадавших на вертолете доставили в больницу, но травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Оба скончались.

Издание отмечает, что в СК назначена доследственная проверка, по результатам которой будет решаться вопрос, возбуждать ли уголовное дело. Охране и помощникам министра может грозить обвинение в халатности. Но, по словам собеседника издания из числа сотрудников следственных органов, если до разбирательства и дойдет, публичных результатов ожидать не стоит, поскольку официальная версия уже названа. 

Между тем издание Readovka со ссылкой на неназванного очевидца приводит другую версию, несколько отличающуюся от официальной. Сообщается, что якобы именно Мельник пытался удержать Зиничева, который поскользнулся, подойдя к краю водопада, и оба упали на камни вместе.

Впрочем, как бы там ни было на самом деле, заслуги Зиничева перед Отечеством за все годы его служения стране неоспоримы и решение президента естественно основывались не только на обстоятельствах трагического события, которое привело к его гибели. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх